Inspirasi Gaya OOTD dengan Sepatu Wakai

Gaya fashion anak muda tidak terlepas dari sneakers, tapi akhir-akhir ini sneakers bukan menjadi pilihan utama alas kaki dalam bergaya, lho! Berkat brand sepatu Wakai, sepatu model slip on semakin meningkat kepopulerannya. Baik laki-laki maupun perempuan, sepatu slip-on tidak lagi enggan dipakai. Bertolak belakang dengan pandangan gaya berbusana beberapa tahun lalu yang sepertinya menganggap sepatu slip-on kurang “laki”.

Inspirasi Gaya OOTD dengan Sepatu Wakai

IG/wakaishoes

Meski popularitas sepatu tanpa tali ini terus meningkat, masih banyak kakak-kakak yang bingung mix and match sepatu Wakai dengan gaya OOTD favorit masing-masing. Banyak yang beranggapan sepatu slip on hanya bisa dipadukan dengan gaya OOTD tertentu aja. Padahal, sepatu slip on sangatlah fleksibel untuk dipadukan dengan gaya OOTD apapun. Jika kamu salah satunya yang suka sepatu Wakai tapi bingung mix and matchnya gimana, langsung aja simak inspirasi gaya OOTD sepatu Wakai berikut ini.

Mom Jeans dengan Wakai Hashigo

Mom Jeans dengan Wakai Hashigo

IG/dinarchswndn

Siapa bilang sepatu slip on cuma cocok dengan celana pensil? Loose pants juga bisa kok! Dinar buktinya. OOTD Dinar mengusung gaya berpakaian ala 80an: tucked in t-shirt, mom jeans, dan totebag. Sepatu Wakai Hashigo jadi pelengkapnya. Kamu yang kurang pede dengan model Wakai yang biasa bisa pilih model Wakai dengan platform yang lebih tebal seperti kombinasi OOTD Dinar ini. Kombinasi sepatu dengan platform tebal dan loose pants seperti mom jeans bisa menyeimbangi tampilan kaki agar tidak keliatan kecil.

Chillin Look dengan Wakai Eiryo

Chillin Look dengan Wakai Gyou

IG/bellaasavio

Rekomendasi gaya OOTD satu ini tanpa ba-bi-bu. Cukup t-shirt dengan ripped jeans atau short denim pants yang kemudian dipadu dengan sepatu Wakai Eiryo sebagai alas kaki. Karena Eiryo merupakan paduan boat shoes dan canvas shoes, kaki pun tetap nyaman tanpa memakai kaos kaki. Terlebih lagi material Eiryo adalah mesh, kulit kaki pun bebas gerah! Wakai Eiryo yang mempunyai notabene model sporty bisa dibuat untuk jalan-jalan ke mall atau ngampus.

Choco Dress dengan Yellow Wakai Gyou

Choco Dress dengan Yellow Wakai Gyou

IG/cyndaadissa

Gaya OOTD sekarang memang tidak ada batasan. Sock-shoes yang nampak sporty seperti Wakai Gyou pun juga bisa dipadukan dengan dress, seperti gaya OOTD beauty influencer Cynda. Dia memadukan dress coklat pattern tartan yang sedikit mempunyai aksen frill di bawahnya dengan si sporty sepatu Wakai Gyou warna kuning. Lengkap dengan anting yang menjuntai hingga pundak, Cynda is rocking the look!

Casual Dress dengan Wakai Atsui Chuo

Casual Dress dengan Wakai Atsui Chuo

IG/corneliagatta

Sepatu Wakai bisa juga dipakai untuk acara semi formal. Gaya OOTD Cornelia ini salah satu buktinya. Dia bisa secara simple menggabungkan Wakai Atsui Chuo dengan dress cantik minimalis. Dengan paduan warna yang sama, gabungan OOTD Cornelia ini menghasilkan koordinasi busana yang juga pantas dikenakan di acara dengan dress code semi formal.

Effortless Sporty Combination Look dengan Wakai Gyou

Effortless Sporty Combination Look dengan Wakai Gyou

IG/nindita

Sporty look tidak harus pakai celana jeans. Gaya sporty juga bisa dipadu dengan celana kulot yang super loose and comfy. OOTD Nindita satu ini meski fokus dengan sporty look, tapi pilihan beberapa itemnya cukup unik. Selain celana kulot yang tidak biasa untuk sporty look, Nindita juga memadukan sporty topnya dengan jaket denim. Melengkapi tampilan yang serba hitam itu, dia pun memilih Wakai Gyou berwarna hijau army.

Japanese Effortless Minimalist dengan Wakai Hashigo

Japanese Effortless Minimalist dengan Wakai Hashigo

Wakai Lookbook

Sepatu Wakai Hashigo memang modelnya didesain dengan inspirasi gaya fashion Jepang yang minimalis dan effortless. Jadi, tak heran jika model Wakai satu ini pas banget untuk kamu yang ingin tampil simple dengan kesan effortless. Hashigo paling cocok untuk di-mix and match dengan loose pants dengan panjang diatas mata kaki. Loose pants tidak harus kulot kok, kamu juga bisa pilih chino pants dengan panjang 3/4. Untuk topnya juga gampang, tinggal pilih sesuatu yang loose. Bisa sweatshirt atau juga tshirt. Kunci dari gaya OOTD satu ini cuma satu kok: loose wardrobe + Wakai Hashigo.

Dari inspirasi gaya OOTD dengan sepatu Wakai diatas, mana nih yang kamu banget?

Leave a Reply