Inspirasi Gaya OOTD Casual dengan Sandal Berbagai Model

Siapa bilang hangout harus melulu pake sepatu? Pake sandal juga bisa kok! Jangan dikira sandal cuma identik sama alas kaki khusus rumah dan ibadah ke masjid ya. Nggak kalah dari sepatu, kini juga hadir sandal dengan model yang bisa jadi pelengkap OOTD kamu jadi makin sip! Langsung aja simak hasil kurasi Daily Wuz berikut.

Jeans and Heels

Inspirasi Gaya OOTD Casual dengan Sandal Berbagai Model - ig-putrikw

IG / putrikw

Sandal heels bisa juga dipadu padankan dengan jeans! Kak Putri sama temannya ini lagi hangout asyik tetap chic memakai sandal heels. Temannya kak Putri memilih black skinny jeans yang serasi dengan warna heelsnya. Sedangkan kak Putri sendiri memilih unfinished mom jeans. Tuh kan jeans cocok dipake dengan apa aja!

Sepatunya kakak cantik ini lengkap dengan buckle ankle yang mengamankan pemakaian sandal agar tidak mudah lepas saat dikenakan untuk berjalan. Strap sendal terletak di ujung kaki dekat dengan jemari. Jadinya model sandal heels satu ini sangat cocok buat kamu yang ingin memfokuskan tampilan kakimu yang cantik.

Gladiator-ish Sandal for Sporty Look

Inspirasi Gaya OOTD Casual dengan Sandal Berbagai Model - ig-yayursm

IG / yayursm

Kak Yayu knows what’s up! Sporty tapi tetep punya sentuhan feminim yang cantik, kak Yayu memilih memakai rok tutu dengan black jumper. Plus sandal dengan model gladiator yang melengkapi statement banget! Nggak ketinggalan semua pilihan piece tersebut dalam warna all black.

Seolah nggak mau tampil terlalu sporty, kak Yayu juga nggak lupa memakai tas rotan yang sekarang lagi in banget. Sepertinya gaya OOTD kak Yayu ini cocok banget ya dipakai untuk strolling tempat wisata. Semuanya nyaman di badan tapi tetap stylish buat dipandang.

Baca Juga: Inspirasi Gaya OOTD dengan Sepatu Wakai

Layer Look with Bold Sandal Lines

Inspirasi Gaya OOTD Casual dengan Sandal Berbagai Model - ig-sheylasiregar

IG / sheylasiregar

Se-sporty-nya cewek, ada yang beranggapan bahwa cewek nggak cocok pake alas kaki dengan padding tebal dan lebar. Tapi nyatanya kak Sheila rocks the look!

Dengan gayanya yang menggunakan beberapa layer untuk atasan dan celana kulot, Kak Sheila melengkapi gayanya yang ala-ala minimalis itu dengan sandal yang punya strap dan padding yang tebal dan lebar. Jangan lupa kaos kakinya yang punya warna sepadan dengan layer outernya. Sandalnya sporty, tapi jatuhnya tetap minimalis casual gitu.

Sandal Tipis Pemanis Kaki

Inspirasi Gaya OOTD Casual dengan Sandal Berbagai Model - ig-dwihandaanda

IG / dwihandaanda

Gaya casual nggak melulu butuh alas kaki yang tebal ya nggak sih? Apalagi sekedar nongkrong cantik di cafe atau jalan-jalan ke mall. Nih ada inspirasi dari kak Dwi. Pilihan OOTDnya simple banget! Sekedar celana pastel peach, blouse putih polos dengan hijab pashmina hitam. Tiga piece itu nggak ada warna yang sama sekali tapi tetap masuk ya!

Agar seimbang kak Dwi pilih sandal putih dengan alas tipis. Atasnya punya strap yang menutupi punggung kaki. Di bagian belakang tepat untuk tumit ada strap elastis yang menjaga kaki tetap pas dalam sandal. Cocok buat kamu nih yang ingin OOTD simple anti ribet tapi jatuhnya juga tetep manis.

Super Simple with 3 Straps

Inspirasi Gaya OOTD Casual dengan Sandal Berbagai Model - ig-gladyssastra

IG / gladyssastra

OOTD bukan sekedar padu padan aneka gaya, tapi bebas apa yang nyaman buat kamu. Nah, yang nggak suka ambil pusing OOTD bisa contek gaya kak Gladys satu ini. Super simple with grey t-shirt and black culotte. Plus cork-based sandal with 3 straps for your statement. Lengkap dengan totebag sebagai pelengkap gaya casual OOTD kamu. Siap sudah untuk hangout atau ke kampus!

Nah, mana nih model sendal yang paling pas dengan OOTD rancanganmu?

Leave a Reply