Kumpulan Gambar Lifehack Orang Kreatif: Ternyata Banyak Solusinya di Sekitar Kita!

Orang kreatif melihat masalah dengan sudut pandang berbeda. Orang kreatif bisa melihat sesuatu yang pada umumnya tak terpikirkan oleh orang lain dan menjadikannya jawaban dari masalah yang mereka hadapi. Kumpulan gambar lifehack berikut akan dapat memberikan kamu gambaran bagaimana mereka dapat menjawab sebuah persoalan dengan mudah dan cepat dalam kehidupan sehari-hari.

Kedinginan Saat Mandi

Guyuran hujan tak ada hentinya bikin hawa jadi dingin. Males banget mandi, dinginnya menusuk tulang. Beli pemanas air juga mahal. Mendidihkan air untuk mandi kok ya rasanya repot, nggak praktis. Ternyata jawaban persoalan itu mudah banget! Cukup tempelkan lilin dibawah selang besi shower. Air mandi pun nggak gitu dingin lagi deh!

Kedinginan Saat Mandi

Kedinginan Saat Mandi

Masak Sosis Tanpa Microwave

Dikantor lapar tapi nggak ada kompor, apalagi microwave atau oven. Tapi ada coffee pot, alat pembuat kopi. Masak sosis dengan mendidihkannya dalam coffee pot, masalah selesai!

Masak Sosis Tanpa Microwave

Masak Sosis Tanpa Microwave

Sisa Pizza yang Sayang Dibuang

Habis gajian, akhirnya kalap beli pizza beberapa box. Mumpung diskon. Nggak habis soalnya udah kenyang. Dibuang nggak mungkin, kan sayang! Simpan sisa pizza dalam lemari es. Microwave atau oven nggak ada, pake kompor juga kelamaan, bikin males. Akhirnya setrika dan hairdryer pun jadi. Pizza hangat siap dilahap!

Sisa Pizza yang Sayang Dibuang

Sisa Pizza yang Sayang Dibuang

Kepala Shower Sederhana

Kepala shower tiba-tiba rusak. Beli baru belum ada dana. Akhirnya bikin kepala shower sendiri, ala DIY. Botol bekas dilubangi banyak kecil-kecil, diikat dengan selang shower, jadi deh!

Kepala Shower Sederhana

Kepala Shower Sederhana

Sendok Semua Belum Dicuci

Laper banget pengen keburu makan. Tapi gara-gara males kemaren-kemaren, ternyata semua sendok masih belum dicuci! Akhirnya nyolokin garpu di wadah plastik kecil styrofoam. Bisa makan sup pake garpu deh!

Sendok Semua Belum Dicuci

Sendok Semua Belum Dicuci

Wiper Kaca Mobil Manual

Tepat di musim hujan, wiper kaca mobil rusak. Tinggal gabungkan kedua wiper dengan kawat tipis dan tali. Tarik tali, wiper pun bisa bergerak membersihkan kaca mobil.

Wiper Kaca Mobil Manual

Wiper Kaca Mobil Manual

Sendok yang Selalu Tenggelam

Ukuran sendok yang terlalu pendek bikin sendok terus tenggelam dalam mangkuk sup yang besar dan lebar. Tinggal pasang jepit baju di sendok!

Sendok yang Selalu Tenggelam

Sendok yang Selalu Tenggelam

DIY Cup Holder

Gemar bawa pulang Starbucks tapi di mobil nggak ada cup holder. Gampang! Tinggal pake gulungan plakban.

DIY Cup Holder

DIY Cup Holder

Sofa Rusak

Bagian pojok sofa rusak hingga tak bisa diduduki. Letakkan kursi didalamnya, dan voila!

Sofa Rusak

Sofa Rusak

Tirisan Hilang

Sedang masak tapi baru sadar kalo alat tirisan ternyata hilang. Tak usah khawatir jika di rumahmu ada raket bulu tangkis atau tenis.

Tirisan Hilang

Tirisan Hilang

Kecipratan Minyak Goreng

Alat anti cipratan minyak saat masak udah ada sih, tapi ngapain beli mahal-mahal kalo kamu bisa bikin sendiri? Nggak usah repot-repot pake helm, botol bekas udah cukup!

Kecipratan Minyak Goreng

Kecipratan Minyak Goreng

Lazy Pod untuk Botol Dot

Memegang dot bayi bisa bikin tangan capek. Solusinya tinggal menjepitnya dengan lazy pod.

 

Lazy Pod untuk Botol Dot

Lazy Pod untuk Botol Dot

Apakah lifehack diatas dapat membantumu di kehidupan sehari-hari? Manakah yang menurutmu paling jenius?

Leave a Reply